Zuerst gehen Sie auf Entdeckungsreise. Sie lernen Pflanzen kennen, die im direkten Umfeld wachsen und erhalten Tipps, wie Sie Wildkräuter sicher erkennen. Danach probieren Sie verschiedene Zubereitungsarten aus. Es lassen sich z.B. Suppen, Chutneys, Wraps mit Joghurt-Kräutermischung, Butterbrote mit Kräuterpesto oder frische Limonaden und Tees herstellen. Die genauen Rezepte werden je nach Verlauf der Saison kurzfristig zusammengestellt.
Hinweis: Eine Lebensmittelumlage (ca.5,00 €) ist vor Ort in bar an die Kursleitung zu zahlen.
in Kooperation mit Kräuterführung Sauerland
Während der Kräuterführungen tauchen Sie ein in die Welt der geheimnisvollen (Wild-)Kräuter. Angepasst an die saisonalen und regionalen Gegebenheiten wird zunächst die jeweilige Umgebung erkundet. Sie erfahren dabei viel Wissenswertes über Fundorte, Inhaltsstoffe und Anwendungsgebiete der Pflanzen. Anschließend lernen Sie verschiedene Rezepte kennen, mit denen Sie spannende Gerichte kreieren.
Kursleitung: Katrin Honisch
Mitzubringen: wetterfeste Kleidung, angemessenes Schuhwerk, Schürze, Geschirrtuch, Gefäße für evtl. Reste, Getränk